Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:


Новости



Обращение исполняющего обязанности министра спорта Иркутской области И.Ю. Резника

6 Апреля 2020 12:04

Количество просмотров: 66

Обращение исполняющего обязанности министра спорта Иркутской области И.Ю. Резника
06.04.2020
Обращение исполняющего обязанности министра спорта Иркутской области И.Ю. Резника

Уважаемые тренеры, спортсмены, руководители спортивных федераций и спортивных школ, работники сферы физической культуры и спорта и любители активного образа жизни!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции возникла необходимость принятия ограничительных мер, которые кардинально меняют спортивную жизнь региона. С 16 марта в Иркутской области приостановлено проведение всех физкультурных и спортивных мероприятий, с 30 марта закрыты спортивные объекты всех форм собственности и прекращен тренировочный процесс.  

Иркутская область всегда была спортивным регионом. Сегодня более трехсот наших спортсменов входят в составы сборных команд страны, сотни тысяч наших земляков занимаются физической культурой и спортом на регулярной основе. Не просто взять и изменить привычный распорядок, тем более, когда физическая культура и спорт — это не только профессия, но и образ жизни. Многие виды спорта требуют специального оборудования и инвентаря, специализированных спортивных объектов, коллективных тренировочных занятий под руководством профессиональных тренеров – условий, которые в сегодняшней ситуации невыполнимы. 

Тем не менее, мы с вами знаем, что настоящие спортсмены и приверженцы здорового образа жизни тренируют не только тело, но и дух, а любая кризисная ситуация это не только ограничения, но и возможности.  Сегодня, когда все находятся в равных условиях, у нас с вами есть уникальная возможность продемонстрировать те качества, которые воспитал в нас спорт: дисциплину, трудолюбие, целеустремленность, самоконтроль.

Наши известные спортсмены: Ольга Курбан, Алексей Негодайло, Наталья Иванова, Дмитрий Буряк и многие другие на своем примере демонстрируют, как в домашних условиях можно оставаться в форме. Приглашаю всех присоединиться к таким занятиям на страницах министерства в социальных сетях, потому что физическая активность – это самая полезная возможность укрепить иммунитет.

Призываю всех с пониманием отнестись к принимаемым мерам и обеспечить максимальную безопасность для себя и своих близких. Будьте здоровы, используйте любую возможность для физических упражнений, ведь самоизоляция закончится и путь к новым спортивным успехам обязательно возобновится!

С уважением, исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области
И.Ю. Резник